Фруктовые добавки, джемы и варенье Воскресенье, 2024-05-19, 12:51 PM
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Главная » 2009 » Февраль » 22 » Пастеризация
Пастеризация
8:12 PM

Пастеризация - это вид обработки консервов, который представляет собой уничтожение микроорганизмов посредством нагревания пищевых продуктов до температуры ниже 100° С.

Некоторые виды консервов, изготовляемые из ягод, плодов и овощей (компоты из абрикосов, винограда, маринованные или консервированные огурцы, патиссоны, мелкоплодные томаты и др.), во время стерилизации при 100° С в течение даже короткого времени развариваются, их вкусовые качества снижаются.

Поэтому в процессе консервирования эти продукты подвергают пастеризации, которая проводится при температуре 85-90° С. Время такой обработки больше времени стерилизации.

Время стерилизации отсчитывается с момента закипания воды погружения в нее банок, а время пастеризации - с момента достижения заданной температуры воды.

При тепловой обработке консервов по способу пастеризации необходимо:

  • применять только свежие отсортированные и тщательно вымытые плоды или ягоды;
  • строго придерживаться температуры и времени пастеризации;
  • тару перед укладкой тщательно вымыть и подвергнуть кипячению.
Просмотров: 940 | Добавил: torg
Заказать:
Подать заявку могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Друзья сайта
Наши друзья

Получить свой бесплатный сайт в UcoZ!

Каталог сайтов SEARCHTODAY.RU -
Добавить сайт

Статистика

Copyright AlexBBS © 2024