Фруктовые добавки, джемы и варенье Понедельник, 2024-05-06, 3:55 PM
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Статьи о добавках [1]
Варенье [0]
Новости продовольственного рынка [0]
Производство [3]
Новости кондитерского рынка [0]
Фруктовые добавки для мороженого [2]
Джемы для выпечки [1]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 9
Показано материалов: 1-9

По мере роста численности человечество вынуждено создавать все возрастающие в объемах запасы пищевого сырья. Это сырье хранится в высушенном, замороженном или за-консервированном виде. При этом первоначально содержащаяся в нем природная влага, придающая продуктам из свежего сырья их отличительные качества, безвозвратно утрачивается. Опасность для здоровья людей продуктов питания, изготовленных из сохраненного сырья, увеличивается из-за роста образующихся в нем микробных токсинов либо внесенных консервантов. Проблема восстановления утрачиваемых при хранении природных качеств пищевого сырья, определяющих потребительские свойства производимых из него продуктов, а также проблемы качества, безопасности и сохранности самих продуктов, являются главными проблемами пищевой индустрии. От правильности их решения зависит будущее человечества.

Производство | Просмотров: 2195 | Author: Сергей Шестаков | Добавил: torg | Дата: 2009-05-12 | Комментарии (0)

Содержание 

 1. Введение. 3

 2. Описание технологии хранения молока. 6

 3. Оборудование. Емкости хранения. 8

 4. Описание функциональной схемы автоматизации. 13

 5. Контроль качества при хранении молока. 16

 6. Описание элементов контура регулирования. 16

 7. Виртуальный эксперимент. 23

 8. Разработка тестов. 27

 9. Вопросы по курсовому проекту. 39

10.   Заключение. 40

11.  Список использованной литературы. 43

 


ВВЕДЕНИЕ


Автоматизация является одним из основных факторов современной научно-технической революции. В основе автоматизации производства лежит системный подход к анализу и синтезу объектов управления, а также к построению и использованию комплекса технических средств автоматического управления, регулирования и контроля. В автоматических системах широко используются новейшие достижения науки и техники.

Производство | Просмотров: 5310 | Author: DANIELLA | Добавил: torg | Дата: 2009-03-21 | Комментарии (0)

Вступление

Химия постоянно развивается как наука. И не только в
теоретическом аспекте. На нынешнем уровне развития человечества
химические открытия приобрели огромное практическое значение в самых
разных сферах человеческой деятельности. Именно поэтому инновации в
химической отрасли часто выступают не изолированно, а соотносятся с
другими науками, другими областями знаний и практическими сферами:
физикой, биологией, экологией, утилизацией отходов, альтернативной
энергетикой. В этих областях открытия в химии обычно реализуются,
получают свое практическое применение.

Производство | Просмотров: 12698 | Author: Alex | Добавил: torg | Дата: 2009-02-20 | Комментарии (0)

Объем российского рынка оборудования для производства мороженого составляет примерно $12 млн. в год. Из них около половины приходится на российскую технику. Крупные продавцы оборудования имеют объем продаж не менее $1 млн. в год. Из отечественных компаний лидируют: "Лига", "Простор Л", "АЙС-БЮРО инжиниринг", "Поликон", "Алькор".

Верхний сегмент

Все оборудование для производства мороженого весьма условно делится на высокий, средний и малый сегменты. Когда мы говорим об этом делении, то, прежде всего, имеем в виду производительность. В данной статье рассматриваются фасовочные, экструзионные линии и эскимогенераторы, т.е. оборудование, которое располагается в производственной цепочке на этапе после фризера и до упаковки.

В верхнем сегменте прочно обосновались лидеры международного рынка Tetra Pak и Gram Equipment (обе компании имеют заводы в Дании и Италии). Эти компании поставляют широкий спектр оборудования, среди которого имеются высокопроизводительные экструзионные линии и эскимогенераторы. Интересно, что в России до сих пор в полной мере не представлен еще один участник "большой тройки" мировых гигантов - американская WCB (владеет датской APV). По причинам, о которых можно только гадать, американцы до сих пор ограничились лишь случайными, единичными поставками дозаторов и фризеров в Россию.

Верхний сегмент оборудования называют еще промышленным, поскольку его использование в полной мере оправдывает себя при больших объемах - 10 и более тыс. порций мороженого в час. Столь мощные линии покупают фабрики с программой выпуска от 10 тыс. т. продукции в год. Таких компаний у нас немногим более десятка.

Отличием оборудования Gram Equipment и Tetra Pak от других игроков этого рынка является его высокая технологичность и надежность, рассчитанная на продолжительный, безостановочный процесс производства. В немалой степени это обеспечивается высоким техническим исполнением оборудования, а также наличием электронной системы управления. Работа линии контролируется компьютером, что сводит влияние человеческого фактора к минимуму.

Известно, что на пищевом производстве большую роль играет квалифицированный персонал: технологи, наладчики, операторы. По сути, с уходом грамотного специалиста или его болезнью предприятие рискует получить вынужденные простои либо неожиданные поломки. Оборудование с электронной системой управления позволяет избежать подобных проблем. Здесь для быстрого запуска при начале рабочего цикла или после переналадки нужно лишь за считанные минуты выбрать необходимую производственную программу, заложенную в памяти компьютера. На оборудовании, не имеющем электронного меню, процедура ввода в нормальный рабочий режим может занимать 1-2 часа.

Отличительной чертой техники верхнего сегмента является также наличие сервоприводов с контроллерами, которыми управляет все тот же компьютер. Это, прежде всего, дает более тонкую и слаженную работу всей линии, обеспечивая тем самым большую производительность при более высоком качестве конечной продукции и минимальном проценте отходов. Наличие техники с "мозгами" позволяет также осуществлять взаимодействие между различными машинами, значительно повышая эффективность производства.

Фруктовые добавки для мороженого | Просмотров: 4421 | Author: Alex | Добавил: torg | Дата: 2009-02-20 | Комментарии (0)





Удовольствие с мороженным




Первое письменное упоминание о мороженом можно найти в китайском сборнике песен "Шинзин" (более 3000 лет до н э).
мороженное
Как гласят древние списки, на столы китайских императоров подавались замороженные фруктовые соки.



Широкие торговые связи Китая со многими государствами способствовали
распространению этого лакомства по всему свету, и особенно в арабском
мире.


Во второй половине IV века до нэ Александр Македонский совершил поход в
Азию, где персидские и индийские вельможи угощали его фруктовыми соками
со снегом и льдом. В дальнейшем в лагерь завоевателя, полюбившего
замороженный деликатес, рабы доставляли снег и лед с горных вершин.


В Риме особенно ценили замороженные десерты. Возвращавшиеся из
восточных походов римские легионы пополняли количество рецептов, и
постепенно замороженные соки перестали быть экзотикой.


В эпоху средневековья почти все секреты мороженого были утеряны. Только
в XIII веке благодаря Марко Поло, который достиг Китая,
западно-европейцы вновь обрели рецепты приготовления мороженого,
напоминавшего современный фруктовый лед.


Этот десерт сразу вошел в число изысканнейших блюд при итальянских
дворах. Однако, венецианцы не спешили делится с остальными европейцами
своим приобретением. Производство мороженого было окружено почти такой
же тайной, как и изготовление венецианского стекла.


Кондитеры давали клятву молчания, нарушение которой каралось смертью.
Поэтому этот продукт очень медленно распространялся по Европе. Во
Франции - законодательнице мод и кулинарии - рецепты появились только
XVI в Известно, что выходя замуж в 1553 г за французского короля,
Екатерина Медичи взяла с собой кулинара, который приготовил для
праздничного пиршества поразившее всех "итальянское лакомство" -
мороженое из малины, апельсинов и лимонов. Далее

Мороженное

С давних времен мороженое известно в России. Крестьяне смешивали
творог, сметану, изюм и сахар, все это выставляли на крыльцо, чтобы
смесь замерзла, а потом радовали себя угощением на масленицу.


Русская знать ела не такое примитивное мороженое, а замороженные
десерты из сливок, апельсинов, яичных белков, вишен, смородины и
клюквы.


Когда Российская империя стала играть ведущую роль на европейской
сцене, в Петербург потянулись лучшие строители и модельеры, парикмахеры
и повара. Привозили все новые и новые секреты европейской кухни в
молодую европейскую столицу.


Но русские кулинары не только учились у иностранных специалистов, но и
сами усовершенствовали оборудование и создавали новые рецептуры. Так, в
1845 г купец Иван Излер получил патент за N307 на "Машину для
приготовления мороженого". Постепенно это лакомство становилось более
демократичным продуктом.

Фруктовые добавки для мороженого | Просмотров: 847 | Author: Alex | Добавил: torg | Дата: 2009-02-20 | Комментарии (1)

Новости кондитерского рынка | Просмотров: 894 | Author: Александр | Добавил: torg | Дата: 2007-09-18 | Комментарии (1)

Термин "активность воды" (англ. "water activity" - Aw) впервые был введен Скоттом в 1952 г., который доказал, что существует зависимость между состоянием воды в продукте и ростом микроорганизмов в нем.

С этого времени Aw стала важнейшим параметром в пищевой промышленности.

Само определение активности рассматривается как отношение фугитивности f (летучести) вещества в некотором состоянии к его фугитивности fs
Производство | Просмотров: 10485 | Author: Александр | Добавил: torg | Дата: 2007-09-15 | Комментарии (2)

Среди российских кондитерских фабрик существуют особые группы покупателей с особыми потребностями. Это фабрики, которым необходимо резко увеличить объем продаж при сравнительно небольшом рекламном бюджете. Новые технологии упаковки, пришедшие с Запада, уже позволяют решать такие задачи, а компании, продвигающие эти технологии, конкурируют за счет накопленных технологических навыков.
Новости продовольственного рынка | Просмотров: 1636 | Author: Снабжение кондитерского произв. | Добавил: torg | Дата: 2007-09-15 | Комментарии (0)

ОЗНАКОМИТЕЛЬНАЯ ПРЕЗЕНТАЦИЯ- МАРКЕТИНГ АНВЕЙ ЦИОН
Виды теста:
тесто

1. Тесто для кекса, бисквитное тесто

2. Слоеное тесто, фило

3. Дрожжевое тесто, слоеное дрожжевое

...
Джемы для выпечки | Просмотров: 2486 | Author: Anvei Zion | Добавил: torg | Дата: 2007-09-08 | Комментарии (0)

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта
Наши друзья

Получить свой бесплатный сайт в UcoZ!

Каталог сайтов SEARCHTODAY.RU -
Добавить сайт

Google AdSense
Статистика

Copyright AlexBBS © 2024
Получить свой бесплатный сайт в UcoZ