Фруктовые добавки, джемы и варенье Вторник, 2024-05-07, 7:01 AM
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Мороженое [2]
Выставки продовольствия [0]
Разное [9]
Молочная промышленность [0]
Кондитерская промышленность [0]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Главная » Разное


Вкуснятина на стол! Сладкой жизни Вам, Господа!
Категория: Разное | Просмотров: 13227 | Добавил: waxirewion | Дата: 2014-01-02 | Комментарии (0)

Категория: Разное | Просмотров: 6900 | Добавил: poster377 | Дата: 2012-06-13 | Комментарии (1)

Категория: Разное | Просмотров: 1204 | Добавил: torg | Дата: 2012-03-25 | Комментарии (0)

Опасные пищевые добавки Бояться надо не пищевых добавок, а производителей, их использующих: к такому выводу пришел корреспондент , побывав на пресс-конференции «Кто боится буквы ‘E’?», прошедшей в рамках выставки «ПродЭкспо-2008».

Даже если вы не прочли ни одной статьи о пищевых добавках, то за пять минут получили бы представление о сути ведущейся вокруг них дискуссии из вступительного слова Елены Кауц, главного редактора отраслевого журнала «Пищевые ингредиенты, сырье и добавки». Почему, спрашивала присутствующих госпожа Кауц, потребители считают, что вещества химического происхождения заведомо вредны, а растительного – полезны, если самые страшные яды как раз растительные? Знают ли потребители, что каждый человек состоит из элементов таблицы Менделеева, потому как других в природе нет? Почему из издания в издание кочует перечень «смертельно опасных» добавок, составленный неизвестно кем неизвестно когда и неизвестно чем обоснованный? (Кстати, в свое время тоже очень интересовал этот вопрос). И, наконец, почему людей так пугает термин «эмульгатор», если это по сути не что иное, как обычный желток? Напоследок она привела длиннющий список добавок (Е260, Е334, Е620, Е375, Е330, и т.д.), который на поверку оказался обыкновенным яблоком, разложенным на химические элементы. Девушка по соседству от меня старательно переписывала буквы и цифры, обозначавшие уксусную, лимонную, янтарную, винную и глютаминовую кислоты вкупе с каротином, ниацином, цистином и витаминами С и В. А все журналисты заинтригованно ждали продолжения.
Категория: Разное | Просмотров: 2486 | Добавил: torg | Дата: 2009-03-16 | Комментарии (2)

Сегодня на прилавках магазинов появляется все больше продуктов, в составе которых фигурирует загадочные для многих буквы и цифры "Е": Е123, Е210… Что это такое и вообще, можно ли это "Е" есть?


Что такое пищевые добавки

  Ничего загадочного в этих буквах нет: индекс "Е" - всего лишь система кодификации, разработанная в Европе, а цифры – Е121, Е142 и т.д. – говорят о типе добавки. Речь идет о консервантах, стабилизаторах, антиокислителях, эмульгаторах и усилителях вкуса – о том, на чем держится мировая пищевая промышленность. Именно благодаря пищевым добавкам, продукты, даже не очень высокого качества, приобретают «продажный» и выигрышный вкус, цвет, запах и консистенцию.

А что такое «пищевые добавки»?

Категория: Разное | Просмотров: 1437 | Добавил: torg | Дата: 2009-02-20 | Комментарии (0)

ВВЕДЕНИЕ

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ПИЩЕВЫХ ДОБАВКАХ

Пищевые добавки -- природные, идентичные природным или искусственные вещества, сами по себе не употребляемые как пищевой продукт или обычный компонент пищи. Они преднамеренно добавляются в пищевые системы по технологическим соображениям на различных этапах производства, хранения, транспортировки готовых продуктов с целью улучшения или облегчения производственного процесса или отдельных его операций, увеличения стойкости продукта к различным видам порчи, сохранения структуры и внешнего вида продукта или намеренного изменения органолептических свойств.

ОПРЕДЕЛЕНИЯ И КЛАССИФИКАЦИЯ

Основные цели введения пищевых добавок предусматривают:

Категория: Разное | Просмотров: 5148 | Добавил: torg | Дата: 2009-02-20 | Комментарии (8)

Категория: Разное | Просмотров: 1028 | Добавил: torg | Дата: 2007-11-03 | Комментарии (1)

Метод определения содержания растворимых сухих веществ рефрактометром
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые, овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения содержания растворимых сухих веществ рефрактометром в единицах массовой доли в процентах или в градусах Брикса. Диапазон измерения массовой доли растворимых сухих веществ - от 2 до 80% (град. Брикса)
Категория: Разное | Просмотров: 12503 | Добавил: torg | Дата: 2007-09-27 | Комментарии (3)

Новостная лента
Категория: Разное | Просмотров: 949 | Добавил: torg | Дата: 2007-09-09 | Комментарии (0)

Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Календарь выставок
пусто
Google AdSense
Друзья сайта
Наши друзья

Получить свой бесплатный сайт в UcoZ!

Каталог сайтов SEARCHTODAY.RU -
Добавить сайт

Статистика

Copyright ALPA © 2006-2024
Поиск по тематическим каталогам Получить свой бесплатный сайт в UcoZ