Фруктовые добавки, джемы и варенье Воскресенье, 2024-05-19, 10:06 AM
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Статьи о добавках [1]
Варенье [0]
Новости продовольственного рынка [0]
Производство [3]
Новости кондитерского рынка [0]
Фруктовые добавки для мороженого [2]
Джемы для выпечки [1]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Главная » Статьи » Фруктовые добавки для мороженого

Мороженое




Удовольствие с мороженным




Первое письменное упоминание о мороженом можно найти в китайском сборнике песен "Шинзин" (более 3000 лет до н э).
мороженное
Как гласят древние списки, на столы китайских императоров подавались замороженные фруктовые соки.



Широкие торговые связи Китая со многими государствами способствовали
распространению этого лакомства по всему свету, и особенно в арабском
мире.


Во второй половине IV века до нэ Александр Македонский совершил поход в
Азию, где персидские и индийские вельможи угощали его фруктовыми соками
со снегом и льдом. В дальнейшем в лагерь завоевателя, полюбившего
замороженный деликатес, рабы доставляли снег и лед с горных вершин.


В Риме особенно ценили замороженные десерты. Возвращавшиеся из
восточных походов римские легионы пополняли количество рецептов, и
постепенно замороженные соки перестали быть экзотикой.


В эпоху средневековья почти все секреты мороженого были утеряны. Только
в XIII веке благодаря Марко Поло, который достиг Китая,
западно-европейцы вновь обрели рецепты приготовления мороженого,
напоминавшего современный фруктовый лед.


Этот десерт сразу вошел в число изысканнейших блюд при итальянских
дворах. Однако, венецианцы не спешили делится с остальными европейцами
своим приобретением. Производство мороженого было окружено почти такой
же тайной, как и изготовление венецианского стекла.


Кондитеры давали клятву молчания, нарушение которой каралось смертью.
Поэтому этот продукт очень медленно распространялся по Европе. Во
Франции - законодательнице мод и кулинарии - рецепты появились только
XVI в Известно, что выходя замуж в 1553 г за французского короля,
Екатерина Медичи взяла с собой кулинара, который приготовил для
праздничного пиршества поразившее всех "итальянское лакомство" -
мороженое из малины, апельсинов и лимонов. Далее

Мороженное

С давних времен мороженое известно в России. Крестьяне смешивали
творог, сметану, изюм и сахар, все это выставляли на крыльцо, чтобы
смесь замерзла, а потом радовали себя угощением на масленицу.


Русская знать ела не такое примитивное мороженое, а замороженные
десерты из сливок, апельсинов, яичных белков, вишен, смородины и
клюквы.


Когда Российская империя стала играть ведущую роль на европейской
сцене, в Петербург потянулись лучшие строители и модельеры, парикмахеры
и повара. Привозили все новые и новые секреты европейской кухни в
молодую европейскую столицу.


Но русские кулинары не только учились у иностранных специалистов, но и
сами усовершенствовали оборудование и создавали новые рецептуры. Так, в
1845 г купец Иван Излер получил патент за N307 на "Машину для
приготовления мороженого". Постепенно это лакомство становилось более
демократичным продуктом.



Источник: http://www.icecream.tj/
Категория: Фруктовые добавки для мороженого | Добавил: torg (2009-02-20) | Автор: Alex
Просмотров: 849 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 1
1 Kisksnanyww  
http://BL-STROITEL.RU/ - http://BL-STROITEL.RU
http://STROYMAGNIT.ru/ - http://STROYMAGNIT.ru
http://kulinar-profi.ru/ - http://kulinar-profi.ru
http://MARKETING40.RU/ - http://MARKETING40.RU
http://LEGKO-STROI.RU/ - http://LEGKO-STROI.RU

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта
Наши друзья

Получить свой бесплатный сайт в UcoZ!

Каталог сайтов SEARCHTODAY.RU -
Добавить сайт

Google AdSense
Статистика

Copyright AlexBBS © 2024